Dans l'esprit d'halloween et pour changer des gâteaux classiques, voici une recette "allégée" de gâteau au chocolat sans matière grasse mais avec de la courgette. Un régal à consommer sans modération !

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Pour 10-12 petits gâteaux il vous faudra :

- 25 g de cacao non sucré en poudre

- 50 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique

- 50 g de cassonade

- 100 g de chocolat + un peu pour la couverture

- 200 g de courgette pelée et épépinée

- 2 oeufs 

 

Les étapes de la recette :

1 - Faire fondre le chocolat.

2 - Mixer la courgette dans un hachoir, garder le jus

3 - Séparer les blancs et jaunes des oeufs, monter les blancs en neige

4 - Fouetter les jaunes avec la cassonade

5 - Ajouter le cacao puis la moitié de la courgette avec tout le jus. Bien mélanger

6 - Incorporer la farine, la levure et le chocolat puis ajouter le reste de courgette

7 - Incorporer les blancs en neige au mélange

8 - Répartir la préparation dans des moules à muffins et cuire 20 min à 180°C

9 - Une fois refoidis, recouvrir de chocolat fondu

 

Pour l'araignée sur sa toile, étaler et découper de la pâte d'amande en forme de toile d'araignée et utiliser une demie bille en chocolat pour le corps de l'araignée, de la pâte d'amande pour les yeux et des petits morceaux de réglisse pour les pattes :

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