Couronne fêta - jambon - poireau
Une idée de recette pour changer de la pizza traditionnelle
Pour la pâte à pizza :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- eau tiède
Délayer la levure dans 5 cL d'eau tiède avec le sucre.
Mélanger la farine, l'huile et la levure.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Pour la garniture :
- 150 g de mascarpone
- 1/2 poireau
- 5 tranches de jambon fumé
- 50 g de fêta
Couper le poireau et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et d'eau.
Etaler la pâte à pizza en un grand rectangle et la tartiner de mascarpone.
Mettre le jambon coupé en petits carrés, les poireaux et la fêta émiettée sur la pâte.
Rouler la pâte et la congeler 10 min.
Couper en deux dans le sens de la longueur et entrelacer les deux morceaux.
Rejoindre les deux bouts pour former une couronne.
Dorer au lait, ajouter quelques graines de sésame et cuire 25 min à 180 °C.
Bon appétit !