gateau amandes

 

Ingrédients :

- 1 petite brique de crème liquide

- 150 g de sucre

- 350 g de farine

- 2 paquets de sucre vanillé

- 1 paquet de levure chimique

- 3 oeufs

- 150 g de margarine

- 100 g d'amandes effilées

- un peu de cassonade

- 175 à 200 g de lait

 

Les étapes :

1 - Faire fondre la margarine et un peu de lait au micro-ondes.

2 - Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les oeufs avec la margarine et le lait.

3- Rajouter le reste de lait.

4 - Beurrer et fariner un plat rectangulaire de type Pyrex et y verser la pâte.

5 - Saupoudrer avec les amandes effilées et la cassonade.

6 - Cuire 20-25 min à 180°C

7 - Dès la sortie du four, faire des trous dans le gâteau avec un grand cure-dent et verser la crème liquide dessus. La crème pénètre en refroidissant.