Gâteau aux amandes
Ingrédients :
- 1 petite brique de crème liquide
- 150 g de sucre
- 350 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de margarine
- 100 g d'amandes effilées
- un peu de cassonade
- 175 à 200 g de lait
Les étapes :
1 - Faire fondre la margarine et un peu de lait au micro-ondes.
2 - Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les oeufs avec la margarine et le lait.
3- Rajouter le reste de lait.
4 - Beurrer et fariner un plat rectangulaire de type Pyrex et y verser la pâte.
5 - Saupoudrer avec les amandes effilées et la cassonade.
6 - Cuire 20-25 min à 180°C
7 - Dès la sortie du four, faire des trous dans le gâteau avec un grand cure-dent et verser la crème liquide dessus. La crème pénètre en refroidissant.